lunes, 25 de agosto de 2014

Tarta de zanahoria

Ahora que está a punto de terminar el periodo vacacional y todos tenemos algún que otro kilo de más a pesar de habernos propuesto haberlos perdido, me apetece compartir con vosotros esta receta para que, al menos, os endulcéis un poco.

La receta original es del blog de recetas americanas: http://recetasamericanas.com/ aunque la he adaptado un poco para hacerla con la Thermomix.


Ingredientes:

2 tazas de azúcar (400 g);
4 huevos;
1 taza y media de aceite (350 ml). Aquí tengo que decir que la receta original es con aceite de girasol pero como casi nunca tengo en casa, yo lo hago con aceite de oliva. De hecho el otro día, la hice con aceite de oliva virgen extra y estaba también muy buen pero el sabor era algo más fuerte. Depende del gusto de cada uno.
450 g de zanahoria cocida, machacada y escurrida;
2 tazas de harina (240 g);
2 cucharadas de Levadura en polvo Royal;
2 cucharadas de bicarbonato;
2 cucharadas de canela en polvo;
1 cucharada de sal

Elaboración

Para cocer la zanahoria, utilizo la Termomix. Es absurdo tener ese aparato en casa y no poderlo utilizar. Pelo las zanahorias, las corto en trozos medianos y las pongo en la Termomix. Las trituro durante 20 segundos a velocidad 5, abro la tapa, bajo con la espátula lo que haya podido quedar en las paredes y echo un cubilete (medio vaso de los de agua) de agua. Programa 20 minutos a 100 ºC y pasado el tiempo las vuelco en un colador y las machaco con un tenedor.

Mientras tanto mezclo en un bol todos los ingredientes secos salvo el azúcar y los reservo.


En el vaso de la Termomix que ya está vacío mezclo el aceite y el azúcar a velocidad 4 durante 20 segundos. Añado los huevos de uno en uno batiendo entre uno y otro a velocidad 5 unos 20 segundos. Después añado las zanahorias y por último la mezcla de ingredientes secos. Bato unos 3 minutos a velocidad 5, vierto en el molde previamente engrasado y enharinado* y lo meto en el horno que ya debería estar a 175 ºC durante 60 minutos.


Y a comérselo todo.


Me hubiera encantado dejaros una foto de la última vez que lo hice pero en casa son muy golosos y cuando ya estaba con la cámara al hombre, alguien le había hincado el diente.


(*) Tengo un truco que me ahorra mucho tiempo y algún que otro quebradero de cabeza. En lugar de engrasar los moldes y enharinarlos, lo que hago es que los forro de papel de horno. Así además de ahorrarme ese paso, sacar el biscocho hecho del molde es muchísimo más sencillo. 


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