Una de las cosas que más nos preocupan a la hora de coger
una receta de cocina nueva es si sabremos adaptar las medidas que vienen en
ella a nuestras necesidades y utensilios de cocina.
Porque, cuando se refieren a una taza, ¿es una taza de desayuno, de té o de café? Para medir una cucharada, ¿utilizamos una cuchara de sopa, de moca, de postre, o de té? Y así en varias cosas más.
Pues bien. Cuando hablamos de un tazón es siempre una taza
de las que acostumbramos a utilizar para el desayuno, una taza es una taza de
té y una tacita, una taza de café de las que usamos para tomar el café solo.
Como en la misma receta, todos los ingredientes están en el mismo sistema de
medidas, ya sea americano, inglés, europeo o basado en “tazas” siempre que
usemos la misma taza para todos ellos, será suficiente.
Pero hay también algunas medidas que nuestras abuelas, suegras o madres emplean y que nos cuestan. Me refiero a lo que ellas llaman “pizca”, “chorrito” o “nuez”. Dejo, una tabla detallada que nos ayudará mucho a la hora de enfrentarnos a una nueva receta de cocina.
Una nuez. Generalmente suele ser de mantequilla
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15 g
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Una pizca. Habitualmente de sal o pimienta
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Entre 3 y 5 g
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Un chorrito. Lo más común es que sea de aceite
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70 ml
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Un vaso de yogur
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135 g del mismo
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Os detallo la equivalencia de algunas medidas de volumen:
Vaso de agua
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200 ml
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Vaso de vino
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100 ml
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Cucharada (sopera)
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15 ml
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Cucharadita (de café)
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5 ml
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Vaso (de agua)
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200 ml
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Vasito (de vino)
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100 ml
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Tazón (de desayuno)
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250 ml
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Taza (de té)
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150 ml
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Tacita (de café)
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100 ml
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