lunes, 20 de octubre de 2014

Trufas de galletas Oreo convertidas en tarta María

Hoy os voy a contar como preparar unas trufas de galletas Oreo para chuparse los dedos. Podéis dejar que los niños os ayuden ya que es una receta que no necesitas prácticamente usar ningún utensilio peligroso. Sólo tienes que encargarte de derretir el chocolate.

La receta original no tengo claro de dónde viene. A mí me la paso mi amiga María y están buenísimas.

Ingredientes:
1 paquete de queso en crema, el ideal es el queso Phladelphia y, por supuesto, el original;
36 galletas Oreo;
4 paquetes de 4 onzas, cada uno de chocolate para la cobertura. El ideal es el chocolate semidulce de Baker's.

Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es triturar las galletas hasta que queden unas migas muy finas. A continuación les añadimos la crema de queso y lo mezclamos todo muy bien hasta que consigamos una pasta homogénea.

Con la pasta hacemos bolas no muy grandes de tamaño. Una vez que tengamos la bandeja llena de bolitas, las metemos en el congelador 10 minutos como mínimo aunque es aconsejable dejarlas una hora para que estén bien firmes.

Una vez duras, se sumergen en el chocolate derretido y se dejan reposar en una fuente poco profunda cubierta de papel encerado para que se despeguen fácilmente. Cuando están otra vez frías, se despegan del papel y se pueden guardar en un recipiente hermético durante varios días en la nevera.

Veréis lo que les gustan a todo el mundo.

Otra opción que he hecho este fin de semana es una tarta rellena de la crema de Philadelphia y galletas Oreo. Podéis hacer un sencillo bizcocho con un molde redondo y una vez que esté frío lo cortáis en dos mitades iguales, ponéis sobre la parte inferior la crema, tapáis con la otra mitad y cubrís toda la tarta con chocolate para cobertura fundido. El resultado es una tarta exquisita.




Como adorno de la tarta ya que era el cumpleaños del pequeño de la casa hice un coche, o algo parecido, con galletas de barquillo.  ¡No os imagináis la cara de asombro del cumpleañero!

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