lunes, 21 de julio de 2014

Equivalencia de medidas de cocina (II)

Siguiendo con el post sobre la Equivalencia de medidas en cocina os detallo la equivalencia en peso de medidas comunes para ingredientes muy habituales en nuestras recetas de cocina:

Ingrediente
Cucharada
Tazón de desayuno
Azúcar
30 g
240 g
Arroz
20 g
240 g
Harina
25 g
180 g
Maizena
20 g
110 g
Sal
20 g
225 g
Levadura
18 g
Demasiada cantidad para casi cualquier receta
Mantequilla
40 g
225 g
Pan rallado
20 g
150 g


Pero si seguimos una receta americana o inglesa es posible que las medidas estén expresadas en otro sistema de medidas en lugar del más utilizado en España que el Sistema Métrico Internacional. Para facilitar su “traducción” os dejo esta tabla que con simplemente dividir o multiplicar os ayudará a conseguir saber del peso que están hablando en la receta.


1 lb (libra)
453.6 g
1 oz (onza)
38.35 g
1 kg
2.2 libras
1 libra
16 onzas
1 g
0.0353 onzas




No hay comentarios:

Publicar un comentario